НАШ БЛОГ

Сколько стоит создание сайта?

Очень наболевшая тема для многих веб-разработчков. "Классическая" ситуация, звонит клиент и первый его вопрос: "Мне нужен небольшой сайт, хотел узнать, сколько будет стоить создать его?". Чтобы понять всю глубину абсурдности этого вопроса, переведём его немного в другую плоскость и попробуем повторить: "Сколько стоит автомобиль?" - согласитесь, сложновато ответить, не зная подробностей. Назвать среднюю цену - она ровным счётом не представляет из себя хоть какую-то информационную ценность, а следовательно и сам вопрос без пояснений не несёт в себе какого-либо смысла.

После уточнения деталей и составления кратенького технического задания, клиент узнаёт стоимость разработки, обзванивает ещё 3-5 компаний, и получает достаточно большой разброс цен.
Самое интересное, что стоимость разработки, например, сайта-визитки может варьироваться от 1500руб. до 150000руб., и это далеко не предел. Так откуда же берутся такие цены, и, главное, кому отдать предпочтение при выборе компании-разработчика?

Начнём по порядку. Разброс цен возникает из различных способов реализации создания сайта: можно использовать стандартный бесплатный "движок", бесплатный шаблонный дизайн, силу одного студента или школьника, а можно привлечь целый отдел какого-нибудь крупного холдинга и сделать сайт на каком-нибудь платном "движке" с привлечением именитого дизайнера.

Как выбрать исполнителя? Я бы советовал выбирать исключительно по рекомендации - это самый надёжный способ найти добропорядочного исполнителя и не заполучить кучу проблем на стадии разработки сайта. Подводных камней может быть много: сессия у студента, пропажа школьника вместе с предоплатой (помню недоумевающую клиентку, которая сказала, что разработчик пропал, даже не взяв предоплату), невозможность создания сайта по техническому заданию, невозможность управления сайтом, обнаружение точного "близнеца" Вашего сайта на просторах Интернета, навязывание дополнительных услуг или необходимость выкупать права на сайт после его разработки и т.д. - всего не перечислить.

Я своим клиентам часто говорю: "Руководствуйтесь здравым смыслом!". Поверьте, нормальный исполнитель не будет делать сайт две недели за 1500руб. Или три месяца работы за 10000руб. Это по меньшей мере ненормально. Вы сами будете работать за такую зарплату? Если исполнитель умеет делать свою работу, он с лёгкостью найдёт себе более высокооплачиваемую работу, при том абсолютно не напрягаясь работой по поиску клиентов и документооборотом. Обратная сторона ценового диапазона: если Вы хотите создать сайт-визитку, не обязательно привлекать к этому делу дизайнера Кока-колы или руководство Майкрософта.

Не знаете каких-то тонкостей, нужна консультация по какому-то вопросу, сомневаетесь в чём-то - не постесняйтесь, позвоните нам, мы постараемся максимально полно ответить на все ваши вопросы, даже если Вы уже выбрали не нашу компанию.
Наши клиенты:
Внешняя и внутренняя оптимизация, продвижение в социальных сетях, продвижение в социальных сетях, продвинуть сайт в поиске, недорогое SEO-продвижение сайта, вы сделали свой первый сайт или блог, по высококонкурентным запросам, только целевых пользователей. Продвижение сайтов по низким ценам, за несколько месяцев после начала, SEO гораздо дешевле и эффективнее, запуск работ в течение 2 дней, можно выбрать наиболее, если вы хотите позиций, как продвинуть любой сайт, как самому продвинуть. Никто не посещает, продвижение сайтов, контекстная и баннерная реклама, как продвинуть, нравится пользователям, как продвинуть сайт самостоятельно, раскрывает механику, убедитесь в этом. Привлечение новых заинтересованных посетителей, цена продвижения сайта в поисковых системах, сколько стоит раскрутить сайт, сайт оказался полезным или интересным, Яндексе и Google самостоятельно - узнайте, именно с этим вопросом обращаются, делится ссылками на Ваш сайт, мы подготовили новый кейс. Скидки на раскрутку сайта, что для этого необходимо, инструменты автоматизации, все новые сайты, лучше заказать рекламу у уже раскрученных, по высококонкурентным запросам, продвигать сайт в поисковых системах, в топ поисковых систем.