Итальянские блюда, поистине, приобретают одно из ведущих мест в нашей стране. Ведь ингредиенты для приготовления, например, той же пиццы проще простого приобрести в любом магазине, а сам процесс приготовления занимает абсолютно не много времени. Отличительной чертой традиционной итальянской кухни является обильное добавление различных душистых пряностей, вроде орегано, базилика или розмарина, что также приветствуется на кухнях наших хозяюшек.
Пицца имеет восхитительно островатый вкус, а запекаясь в духовке, она начинает покрываться хрустящей тоненькой корочкой. Потрясающий запах пряностей, который распространится по вашей кухне, обязательно возбудит желание ее отведать. Прекрасная идея для вечернего ужина в выходной день.
Пожалуй на сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд не только в Италии и России, но и во всем мире. Ароматные травы, нежнейшая колбаска, тончайшее тесто, много-много сыра и оливки-мм, незабываемый вкус! Но, не станем забывать и о том, что этот вид выпечки сам по себе довольно-таки сытное и калорийное блюдо, таким образом, тем, кто сидит на диете особо увлекаться этим видом выпечки не стоит.
Итак-сначала приготовим тесто: оно должно быть хрустящим на вкус и хорошо, если основа будет тонкой.
Что нам нужно:
— Мука пшеничная (возьмем 1 ст.);
— Сухие дрожжи (достаточно 2х ч. л.);
— Растительное масло (примерно треть стакана);
— Вода (треть стакана);
Возьмем сухие дрожжи, растворяем их в воде и выливаем в уже просеянную муку. Все тщательно размешиваем, в готовую массу выливаем растительное или оливковое масло и снова очень хорошо замешиваем. Готовое тесто в идеале должно получиться эластичное, похожее на то, как используется для пельменей. Теперь можно поставить его в любое теплое место, не более чем на полчаса — за это время оно подойдет. Спустя полчаса берем тесто и раскатываем его скалкой очень тонким пластом. Смазываем наш противень любым растительным маслом и выкладываем готовое тесто на противень. Далее-выкладываем начинку.
Разбираемся с нашей вкусной начинкой: нам потребуются:
— пепперони колбаска или обычная салями(200гр);
— любой сыр твердого сорта(200гр);
— оливки, конечно же, без косточек;
— кетчуп, соус соевый и майонез (для смазывания — пара столовых ложек);
— приправа для запаха, чтобы присыпать (орегано, базилик, любые ароматные на ваш вкус);
Смешиваем наши жидкие ингредиенты из кетчупа, майонеза и соевого соуса, далее- смазываем выложенное на противень тесто. Сверху выкладываем порезанную кружочками колбаску, а также оливки, которые так же необходимо порезать так, как вам нравится, будь то кружочки или половинки. Сверху посыпать желательно значительным слоем сыра, предварительно вы его, конечно же, потрете на крупной терке. И в завершение — посыпать сверху ароматными травками или специями.
Разогреваем наш духовой шкаф до 210 градусов и выпекаем нашу пепперони около 10-15 минут.
Наша замечательная итальянская пицца готова! Кто хотя бы однажды пробовал пиццу «Пепперони», тот влюбляется в нее навечно. И это простое итальянское блюдо всегда будет в фаворе на вашем столе. Наслаждайтесь незабываемым вкусом и чудесным ароматом! Приятного аппетита!