Рабочие будни неотъемлемая часть нашей жизни, но выходные – это время для маленького праздника, который мы обязаны себе устраивать еженедельно. Запланируйте несколько часов для особенного кулинарного действа, пригласите подруг и начинайте магию кухни. Овладевая кулинарным мастерством, мы накапливаем и значительно преумножаем уровень женской энергетики. Вечер пролетит незаметно, а выпечка приятно поразит домочадцев. Очень вкусный пирог, мега-экономный и готовится просто.
Ингредиенты:
1 свежее яйцо
2,5 стакана муки из пшеничных колосьев, выращенных на безграничных просторах нашей страны
0,5 стакана белоснежного сахара
1 пачка сливочного маргарина
щепотка соды
несколько капель освежающего сока лимона
ваша энергетика
хорошая компания
Так как мука очень любит воздух, мы ее насыщаем кислородом, просеивая сквозь сито. В результате получим легкую, воздушную выпечку. И вот перед нами, словно снежная Фудзияма, гора муки, которую мы посыпаем щепоткой соды. Потом, осторожно измельчаем маргарин, используя терку, и уже гора муки напоминает нам Альпы, с которых только что сошла снежная лавина.
Пришло время все эти компоненты хорошенько смешать и ни один кухонный комбайн, даже самый умный, здесь не справится лучше, чем женские руки. Поэтому, снимаем все украшения и осторожно начинаем смешивать муку с тертым маргарином до состояния мелкой крошки. Хорошее настроение, и женская энергия, передается вашей выпечке, поэтому она непременно удастся.
В другой емкости нужно хорошо сбить в легкую пушистую пену яйцо с сахаром и соком лимона, можно прибавить щепотку кардамона и ванильной эссенции для аромата. Как известно, у мужчин запах ванили вызывает чувство покоя и удовлетворения, а аромат свежей выпечки ассоциируется с семейным уютом. Поэтому представьте, какой приятный шок ожидает вашего любимого.
На этом этапе стоит раскрыть маленький секрет: несколько ложек домашнего майонеза добавленных в яично-сахарную смесь сделают выпечку легкой, а вкус деликатным.
Теперь пора соединить обе части и замесить руками эластичное тесто. Делим тесто почти пополам и меньшую часть спрячем на часок в холодное место, а большую часть оставляем на столе.
Теперь необходимо определиться с геометрической формой будущего пирога и тонко (0,8 мм) раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Кстати, интересная отрасль психологии – называется психогеометрия, базирующаяся на изучении личности, ее сильных качеств и особенностей поведения, совместимости с друзьями и любимыми и несовместимости с врагами. Выбирая определенную геометрическую фигуру, старайтесь прислушиваться к своему подсознанию и интуиции. Попробуйте представить на какую форму похожа ваша душа, ваше Я. Придавая тесту ту или другую формы, вылепляйте себя новую, сгладьте те острые углы, которые мешают быть счастливой, а сильные стороны – четко очертите.
А дальше самая интересная часть – часть сладкой начинки. Здесь уже дело вкуса и настроения. Засахаренные лепестки розы, или смородиновое желе с солнечными апельсинами, или душистая груша с творогом, тушеная в карамели яблочная начинка с изюмом, корицей и грецкими орехами… Все новые и новые вариации вашего десерта. Гастрономическое чудо из-под вашей легкой руки!
Сегодня же мы берем вишневый конфитюр и наносим на тесто, не жалея его. Играем в художника с белым полотном и грациозно наносим краски, рисуя «картину конфитюром». Достаем морозный сверток теста и довершаем наше полотно кудрями и завитками, используя терку. Правое полушарие нашего мозга, отвечающее за творческий потенциал, написание картин и безграничную фантазию, поработало на славу!
Отправляем пирог в печь, где он будет готовиться на протяжении одного академического часа, то есть 45 минут. А температура? Температура горячего сердца влюбленного – 220. А нам осталось наслаждаться приятной усталостью, убрать рабочую поверхность и заварить чай.
…На приятный аромат сбежались все домочадцы и с нетерпением ожидают, когда же будет готов пирог и начнется дегустация.
Выпечку украшаем сахарной пудрой и веточками мяты. Подавать к столу можно как отдельными кусочками, так и порционно с шариками шоколадного и ванильного мороженого.
Я, вам завидую. Ваш блог намного лучше по содержанию и дизайну чем мой. Кто вам дизайн делал?